![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgLv3mr2Z-9AJfII2z6QY4GIi6AB-KkeUB_LPz3nlXMj_SrLZgY5s9J3v98eAcMcygkKxZyOCfjsP768rj-TvRD4SaIP-yhmurr-kDJhijIEiNoX_QYtd9uBNfCdMS2xiJ6y-aNY5ryVb3/s400/digesto.jpg)
Boca: Nela, os alimentos são cortados, triturados
e amassadospelos dentes e sofrem a ação da saliva que tambem ajuda aa amolecê-los e inicia a digestão.
Na imagem nao esta mostrando mas tambem tem a faringe: é um canal que liga a boca ao esôfago.
Esofago: uma espécie de tubo com paredes formadas por musculos que se contraem e relaxam para fazer os alimentos chegar ao estomago depois de engolidos. Em uma pessoa adulta , o esofago mede cerca de 25 centimetros.
figado: produz a bile, que auxilia na digestao das gorduras.
estomago: nele, o alimento é transformado em uma pasta por ação dos sucos digestivos e dos movimentos musculares de suas paredes.
intestino delgado: assim como o estomago, ele tambem produz sucos usados para processar os alimentos e retirar deles os nutrientes que em sua maioria passam para o sangue, sendo distribuidos pelo corpo. O que sobrou segue para o intestino grosso. Nos adultos, o intestino mde cerca de 7 metros.
intestino grosso: a porção alimentar que chega a esse órgão é pastosa, apresentando muita água, que ele absorve formando as fezes . Essas ficam armazenadas até o momento de serem eliminadas pelo ânus.
pancreas: O pâncreas produz químicos chamados enzimas. Estas são essenciais à digestão dos alimentos, pois os quebram em partículas bem pequenas, o que facilita a absorção pelo organismo.
Obrigada foi de muita utilidade.
ResponderExcluirParabéns pelo blog!